Albert Roig

Event Planner and Chef

Con venticinco años de experiencia en el mundo de la hostelería, se ha convertido en un excelente profesional del sector. Finalista y ganador de varios certámenes como el Gastronia o Summiller del año, entre otros. Actualmente dirige la empresa forEvents, dedicada a la organización de eventos, asesoría y formación del sector de la hostelería.


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Información sobre mi

“El éxito siempre está directamente relacionado con la formación”

FORMACIÓN REGLADA

  • Técnico de grado superior en hostelería y turismo en la Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils. promoción 1993

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA

  • Curso de summiller de 400 h organitzado por la Associación de empresarios de hostelería de Tarragona (AEHT) (2002-2003)

TALLERES Y ACTIVITADES REALIZADES

  • Organizador de la “Feria Gastronómica de St. Martí de Montblanc”, des de su primera edición, donde presento, dirijo y coordino la cocina en directo y las ponencias que se organizan en el recinto Ferial de la antigua iglesia de St. Francesc (desde 2008)
  • Diseño y execución del “Taller Tapas y aperitivos de celebración”, realizado en Valls, Torredembarra y Montblanc. Taller realizado en diversas instalaciones y por diferentes empresas y colectivos.
  • Diseño y ejecución del “Taller de Tapas y Maridaje”, realizado en Torredembarra (abril de 2014)
  • Diseño y ejecución del “Taller de Gestión y administración de cocinas” en Torredembarra, por la empresa de Formació Vam consultores (febrero 2014)
  • Diseño y ejecución del “Taller de Cocina de Navidad” para el ayuntamiento de Valls (Centro Cívico la Fusta), en la escuela de cocina El Gust és meu de Valls (diciembre 2013)
  • Diseño y ejecución del “Taller Coaching de chocolate para empresas”, en el restaurante Club de Golf Barcelona (2010, 2011), y para Vam consultores en el Restaurante El Molí del Mallol de Montblanc (2013)
  • Talleres infantiles de iniciación a la cocina en la Escuela Claret de Valls (2010, 2011, 2012 y 2013)
  • Diseño y ejecución de talleres de coctelería para empresas, con formato Coaching, para las empresas Grupo Gallina Blanca, Unilever, Seat …. en el restaurante Club de Golf Barcelona (2010, 2011).
  • Diseño del “Taller de coctelería clásica y molecular” realizado a través de la empresa de Formació Vam consultores en Valls, Torredembarra y La punta de la Mora (2013). Taller realizado, también en Valls, por el ente público Genera Valls (2013)
  • Diseño y ejecución del “Taller de cocina de verano” en las instalaciones de Casa Caridad de Valls (mayo 2010)
  • Montaje y desarrollo del “Monográfico de la cocina y el vino”, actividad que marida la cocina de temporada con los productos vitivinícolas de las bodegas colaboradoras. Se han realizado un total de 80 (2.000-2.008)
  • Talleres de iniciación a la cata de vinos para las empresas Basf, Bayer, CEPTA y por el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Tarragona (2005 – 2008)
  • Participación en la Feria “Expro Reus” con la ponencia “Cocina de vanguardia adaptada a la cocina tradicional catalana” (2007)
  • Participación en las Jornadas CATWEEK de la Generalitat de Catalunya en Lituania (2006) y Vitoria (2007), jornadas de promoción cultural, turística y gastronómica de la ciudad de Tarragona, con la realización de menús degustación representativos de la cocina catalana y de los productos autóctonos de nuestra región.
  • Talleres específicos de cocina contemporánea y aplicaciones de nuevas tecnologías en la escuela de Hostelería de Cambrils, en el marco de las jornadas profesionales que cada año organiza el centro (2001 – 2006)
  • Talleres de cocina de Navidad y montaje de mesas para amas de casa, para la Asociación de vecinos de Cala Romana – Tarragona (1999 – 2002)

CONCURSOS

  • Finalista en el “Concurso de Coctelería Terraza -Martini” (primavera 1990)
  • Participación en el concurso “La nariz de Oro” (edición 2001 y 2002)
  • 1er Premio “Gastrònia” como el Restaurante del año 2001, por la asociación Gourmets de Tarragona
  • Finalista en el concurso de “Summiller del año” (edición 2003)
  • Premio al Cocinero del año por la Asociación Gourmets de Tarragona y la revista gastronómica Gourmetour (edición 2006)

EXPERIENCIA PROFESSIONAL

  • En la actualidad trabajo en las tres áreas siguientes:
    • Formación, con empresas de ámbito público y privado, en colectividades y empresas.
      Dentro de esta área, trabajo como técnico de la casa de hornos y tecnología Rational, como técnico asesor del uso e implementación de esta tecnología para las empresas que lo adquieren
    • Asesoramiento integral a través de la implantación de un plan de empresa, estratégico, adaptado a cada empresa, trabajando las áreas de gestión y administración y de creación de herramientas de trabajo para la mejora de la productividad, supervisión y seguimiento técnico.
    • Montaje de eventos de todo tipo en formato catering: celebraciones de ámbito familiar y de empresa, ferias y jornadas técnicas y profesionales.
  • Contratado como Xeff ejecutivo en la empresa de catering y eventos La Violeta, de Vila-seca, para crear su plan estratégico con el diseño de las herramientas para el crecimiento y desarrollo del producto y su ejecución y resolución destino (marzo 2014 – 09 2014)
  • Restaurante Club de Golf Barcelona, trabajador y responsable en las áreas de gestión y jefe de cocina, participando de manera activa en el desarrollo del producto, las cartas y el diseño de menús y de otras actividades que se ofrecen a los clientes de los diversos locales de lo dispuesto en el grupo Mallol Restauración, con sede en Montblanc (agosto 2008 – Marzo 2014)
  • Gerente y copropietario del Restaurante “El Racó de la Cala”. Proyecto gastronómico de trece años donde desarrollé todas las áreas del Restaurante. Mis funciones, los primeros años, se centraron en el desarrollo de las tareas de sala como jefe de sala, y seguí con la formación de summelleria y control de la bodega, participando en actividades de la escuela de Hostelería de Cambrils , en el área de creación de cartas y trabajo de sala, en tareas de formación participando como establecimiento colaborador de stages con las escuelas Joviat de Manresa, Escuela de Hostelería de Cambrils, Escuela de Hostelería de Les y las escuelas de Hostelería Francesas de Lyon y Marsella, que hacían intercambios con las antes citadas. Encargado de la venta, organización y ejecución de los servicios de catering que se realizaban. Clientes más destacados: Cambra de Comerç de Tarragona, Mutua Matt, Colegio Oficial de Farmacéuticos de Tarragona, APPORT, Subdelegación del Gobierno, etc., así como a particulares y empresas privadas.
  • Cafetería – Restaurante König, de Valls. Jefe de barra y participación en el diseño de la carta de cafetería y de coctelería (Verano 1994 – Invierno 1995)
  • Restaurante – Hotel Morros de Torredembarra. Segundo jefe de sala y responsable de bodega (Invierno 1993 – Verano 1994)
  • Restaurante – Hotel Casa Gallau de Cambrils (4 estrellas). Segundo jefe de sala y encargado de Banquetes (Invierno 1992 – Invierno 1993)
  • Stage de cocina y servicio de un mes en el Kirby College de Middelbrought, en Escocia (Primavera 1993)
  • Hotel Pino Alto (4 estrellas). Barman de discoteca y encargado de la línea de Buffet del servicio de desayunos del Hotel (Verano 1992)
  • Restaurante Can Bosch de Cambrils (1 estrella Michelin). Camarero de Sala y restaurante donde realicé las prácticas de Sala de 4º Curso (Invierno 1990 – Primavera 1992)
  • Restaurante Masia Bou de Valls, ayudante de cocina en la zona entrantes fríos y postres (Invierno 1987 – Verano 1990)

Nuestro trabajo

Catering - 90%
Formación - 80%
Consultoría - 70%
Humanidad - 100%

Mis marcas

Las marcas y colaboradores en quien confiamos para hacer nuestro trabajo



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